Dia 16 de abril
Puxa, isso é o que dá trabalhar muito (kkkk!)! Não consigo nem postar decentemente... Mas vou colocar ordem no barraco.
Numa linda sexta-feira, 16/4, estava eu na expectativa de terminar as sofridas oito horas (no mínimo) diárias para poder entrar num happy-hour legal, quando recebo mensagem de Fausto. Avisava ele que naquele dia haveria a estreia da peça A hora e a vez de Augusto Matraga, baseada na obra homônima de Guimarães Rosa, na Martins Pena do Teatro Nacional.Nem pestanejei; disse que queria ir sim.
Antes de assistirmos à peça, fomos comer algo. Aproveitamos, então, o Festival Brasil Sabor Brasília, uma iniciativa do Ministério do Turismo e da Abrasel para aprimorar os serviços e qualificar o setor de bares e restaurantes no país.
Escolhemos a Baco Pizzaria. O prato do festival é a Pizza de Vinho: "A exclusiva massa de pizza com vinho (vinho no lugar da água) é excepcional. O provolone picante com tomate confit harmonizaram perfeitamente fazendo uma pizza deliciosa". Bom, na nossa avaliação, de fato a pizza é bastante saborosa, mas, para mim, o grande atrativo do prato foi o provolone. O paladar fica bastante satisfeito com o delicioso componente. O suco de uva na jarra estava divino! Em resumo, uma bacanal gastronômica memorável!
Ao chegarmos ao teatro, fiquei desconsolada pela decadência do prédio. Carpetes puídos, banheiros apertados e escuros.
Entrando na sala, além do aroma de mofo e do carpete decrépito, as poltronas também apresentam tristes sinais de ausência ou pouca manutenção. Apesar disso, Fausto foi o máximo: escolheu lugares na primeira fila, de modo que teríamos os artistas em exibição quase exclusiva.
O grupo fez uma montagem primorosa. O elenco, dirigido por André Paes Leme, fez uma apresentação belíssima, com canto, atuação e sonoplastia bastante originais, perfeitamente à altura do texto do grande escritor.
Foi auspicioso início de excelente final de semana...
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